Символ эпохи
А ночь - ослепшая от света,
И ненависть в сердцах,
а страх в глазах...
Печальная строка
безумного поэта
На лист бумаги
капнет,
как слеза.
И крик мой, душу рвущий мне на части,
Пусть поколеблет мир до оснований!
Но нет. Напрасно. Демон власти алчный
Вновь захлебнется сладострастьем,
Упившись болью от моих страданий.
Чтож, пусть все то, что было Вечным и Святым,
Получит отраженье в тысячах кривых зеркал,
Тем самым оказавшись вдруг никчемным и пустым...
Недолго ждать. "Гони! В ночь, экипаж!"
И гордо Смерть провозгласит: "Окончен Бал!"
Свидетельство о публикации №108061200885
Денис Игнатов 12.06.2008 10:17 Заявить о нарушении