В предчувствии Встречи
Иссохшая тростинка,
Слепых учителей
Слепая ученица,
Квадрата пленница
Потерянная птица,
Звезды не встреченной
Другая половинка.
Страстей бушующих
Вседневная добыча,
Зловещих спутников
Попутчица во мраке,
Огнепоклонница
Рекламных всплесков китча,
Дочь мегаполиса,
Невольница клоаки –
Душа
Проснулась в бесконечном изумленье,
В радостворении
Грядущей светлой
Встречи.
И Время, плавясь,
Претворилось в Свет и Вечность,
И мир струится
В золотом благоволенье.
...
Душа,
Внезапно изменившаяся странно,
В своем отечестве
Очнулась иностранкой,
В определении простом Тертуллиана
Она всегда была
В природе христианка.
Свидетельство о публикации №108061200869
Берлинская Акварель 19.06.2008 15:49 Заявить о нарушении
Ольга-Мария Нехорошева 20.06.2008 01:50 Заявить о нарушении