Взрослые и дети

Далеко-далекое
Детство неумытое,
Озорное, шумное,
Где же ты, ау!
Все мы стали взрослыми –
Серьезными, сердитыми,
И никак понять не можем,
Почему
       Мальчик Ванюша
       С горок на портфеле
       Любит кататься
       Дни и ночи напролет.
       Смотришь, а портфельчик
       Дышит еле-еле…
       Ну, мальчишки,
       Ах, мальчишки,
       Боевой народ!

…Как-то рано утром
Встанет чья-то мама,
Сядет у кроватки –
Крепко ль дочка спит?
Вспомнит, как сама была
Когда-то «дочкой Таней»,
Не всегда послушной –
Бывало, нашалит:
       - Девочка Таня,
       Зачем брала варенье?
       Почему игрушки
       Раскиданы кругом?
       Раз ты нас не слушаешь,
       Так, значит, в воскресенье
       Мы в парк, хоть обещали,
       С тобою не пойдем!

Да, мы стали взрослыми,
И вполне солидными,
Но однажды детство
Шевельнется в нас:
Горькие обиды
Вдруг станут необидными,
Станет солнца ярче
Сиянье детских глаз.
       Дорогие взрослые!
       Не будем больше ссориться!
       Ведь друзей на свете
       Не было верней.
       Детство не забудется,
       Во времени не скроется,
       Взрослые и дети
       С годами лишь дружней!

1982г




Рецензии
весёлое и светлое стихо.не читаешь а поёшь.с улыбкой Александр.

Александр Латыш   01.06.2012 13:11     Заявить о нарушении
а это песня))) Только я ее пою сама себе, потому что положить на музыку не могу, не обучена, да и надо ли))

Татьяна Кунилова   02.06.2012 21:06   Заявить о нарушении