***
По чистому морю,
По ясной лазури,
Как чайка по небу,
Скользит белый парус.
Он мчится за ветром
В предчувствии бури,
Он в бурю влюблен
И не верит в усталость.
Не верит, что буря
Влюбленность отвергнет,
И парус доверчивый
Сникнет от горя.
Он верит в любовь,
А в несчастье не верит,
И мчится ей вслед
По лазурному морю…
Спокойствие, ясность,
Доверие, нежность…
Откуда у паруса
Столько упорства?
Не знает, не чувствует он
Бесполезность
С бесчувственной бурей
Единоборства.
Набросится в ярости
Черное море,
Накроет волной,
Все от злобы сметая,
И медленно
В черном кипучем просторе
Доверчивый парус
От горя растает…
1982
Свидетельство о публикации №108061200795
Петухов Михаил 20.05.2009 21:31 Заявить о нарушении
Сравнение с классиками мне чрезвычайно льстит)
Татьяна Кунилова 21.05.2009 21:06 Заявить о нарушении