На пороге Сваты

       Сваты

Нам открывайте шире дверь –
Мы из далече к вам стремились.
Вы нас послушайте теперь,
Ведь мы не зря сюда явились.

У вас - товар, у нас - купец.
Мы породниться с вами рады.
Не обойтись здесь без колец –
Ведь так свершаются обряды.

У нас купец хорош собой:
Высокий, смелый, сильный, умный,
Во всех делах он с «головой»,
В компаниях не очень шумный…

У вас товар красив лицом
(И спорить зря никто не станет)-
Пора бы ей ходить с кольцом.
Пусть наш купец ей мужем станет,

Пусть назовёт женой своей,
Все по мужски дела решает,
Пусть нарожает с ней детей
И их заботой окружает…

Вы дочь растили столько лет!
Мы сыну воспитанье дали!
Так пусть живут они без бед!
Чтоб всё сбылось, о чём мечтали!

Пусть в жизни под руку идут!
Пусть дату свадьбы назначают!
Пускай одной семьёй живут
И у себя гостей встречают!


Рецензии