Выкуп за невесту

Выкуп за невесту

Гости! Где невеста наша,
Та, что всех сегодня краше?
Растерявшийся жених
От волнения притих.

Проворонил ты супругу.
Говорим тебе, как другу:
Надо действовать скорей
И опрашивать гостей.

Может кто-то знает что-то,
Но скрывает от чего-то –
Учини ты им допрос,
И задай про то вопрос.

Память чтоб не подкачала –
Ты налей им для начала,
Да побольше – не скупись,
И выпытывать берись.

Тот, кто выпил – много знает!
Всё на свете замечает!
И поделится, с полна,
Коль пополнится казна.

Это всякому понятно,
Потому что за «бесплатно»
Даже прыщик не растёт –
Всё совсем наоборот.

Наш жених совсем не жадный,
Умный весь, фигурой ладный,
Выкуп ты быстрей готовь –
Выкупай свою любовь.

Ценится во что свобода –
Мы узнаем у народа,
Лишь бы миг скорей настал –
Рядом муж с женою встал.


Рецензии