Как у людей

       Как у людей

Я как-то раз картину наблюдала,
Как кошка учит жить своих котят –
Она их всех на дерево стаскала,
Хотят они того, иль не хотят.

На землю после этого спустилась.
Уселась возле дерева, в тени.
Но их спускать она не торопилась –
Пусть сами к ней сумеют путь найти.

Сама лежит, мурлычет полудремя,
Зовёт детей, как будто на обед.
И с высоты глядит младое племя
Туда, где мать, ведь там еда и свет.

Хоть высота всего чуть больше метра –
Котятам это вовсе не пустяк!
Для них она не меньше километра,
И вниз не просто сделать первый шаг.

Вниз первым прыгнул маленький котёнок –
Он слаб на вид, зато в душе – герой!
За ним, набрав для подвига силёнок,
На землю следом бросился второй.

Потом и третий, и четвёртый смело,
И вот уже все пятеро внизу.
После того, как завершили дело,
Лежат и дружно мамочку сосут.

Вот так и у людей порой бывает,
Что первым самый слабый рвётся в бой,
Хотя в таком порыве он не знает,
Что сильных поведёт он за собой.


Рецензии