Весна

       Весна

Ты выйди в открытое поле весной:
Повсюду ручьи распевают шальные,
Весь воздух шумит, и мы слышим порой –
Деревья друг другу поют, как живые.

От сна пробудилась засоня – река.
Себе протоптала дорогу по лугу.
И в ивах плакучих её берега,
К воде протянули застенчиво руку.

Без снега свободно вздохнули поля.
И роща стоит вся ещё не одета.
К добру на пригорках дымится земля –
Не зря существует такая примета!

По зимнему холоду лес не грустит.
А запах такой разливается всюду!
Зелёный листочек смолою блестит –
Мы все подивимся великому чуду!

На небе пробился приветливый луч!
На лужах сверкают зеркальные пятна!
Хоть солнца не видно порой из-за туч,
Пройтись босиком по земле так приятно!

В природе три месяца длится весна –
От лютой зимы и до знойного лета.
Не мало работы проделать должна,
Пока по закону её эстафета!


Рецензии