Иван - Купала

       Иван – Купала

Раздаются крики всюду:
«К нам пришёл ИВАН - КУПАЛА !
Наполняй свою посуду!
Обливай, кого попало!»

Веселятся ребятишки!
Устали совсем не знают!
И девчонки и мальчишки
Всех прохожих обливают!

У народа есть примета –
Кто облит, тот счастлив будет!
Это солнечное лето
Никогда он не забудет!

Ну а кто не намочился –
Ждут того лишь огорченья.
Раз уж праздник приключился –
В воду все, без промедленья!

Люди в этот день стремятся
У воды ИВАНА встретить,
Отдохнуть и накупаться,
Праздник весело отметить!

Хоть и трудно человеку –
День для отдыха находят.
Кто на пруд, а кто на реку
Всей семьёй с утра приходят.

Все устали от работы.
Целый день плескаться будут!
И домашние заботы
Все до вечера забудут.

У воды людей не мало!
Места здесь для всех хватает!
Жалко, что ИВАН – КУПАЛА
Только раз в году бывает!


Рецензии