Лету конец

       Лету конец

Кончается август. И лету конец…
Деревья стоят разноцветной картинкой!
Их дивно раскрасил художник – творец!
И воздух кругом весь блестит паутинкой!

Природа под осень на краски щедра:
Зелёный, коричневый, жёлтый и красный…
Хватает с лихвою такого добра,
Ведь август, воистину, месяц прекрасный!

Хоть ночь и прохладна, но теплый денёк,
И в солнечных можем лучах мы купаться.
И, кажется, зимний мороз так далёк,
И с летним теплом нам вовек не расстаться!

Всё чаще назойливый дождь моросит.
Из листьев с водой под ногами окрошка.
И северный ветер прохладой грозит,
Бросая холодные брызги в окошко.

От лета зима не оставит следа –
Тепло вместе с птицами к югу умчится.
Природы закон не изменят года,
И это ещё сотни раз повторится!


Рецензии