Бабье лето
Кто говорит, что осень началась?
Ведь песня лета до конца не спета!
Природа сил последних набралась,
И на дворе бушует Бабье лето!
Сентябрь уже вступил в свои права,
Но осень – не владычица в пространстве,
Ведь нужно приготовиться сперва
И заменить окраску в Бабьем царстве.
Ведь красивей осенних листьев нет!
И Бабье лето любят все недаром!
Листва линяет и меняет цвет.
Осина вся горит цветным пожаром!
Берёза, будто в золоте, стоит!
И тополь – богатырь уже желтеет!
Всё это придаёт волшебный вид!
Лишь роща потихонечку редеет.
С деревьев листья падают, кружа.
Их с веток ветер треплет, чуть устало.
И под ногами, весело шурша,
Лежит из пёстрых листьев покрывало.
Сидеть с друзьями можно у костра,
Деревьями с восторгом любоваться!
Считать на небе звёзды до утра,
И красоте вселенной удивляться!
И не смыкая до рассвета глаз
Почуять неземное восхищенье!
Потом прийти сюда ещё не раз,
Чтоб вспомнить все былые ощущенья!
Стал день короче, ну а ночь длинней.
Июньский зной уже нас не волнует.
И стала на прудах вода темней,
А в камышах пернатые ночуют.
Кругом стоит их плеск и крыльев звук.
И гуси, утки на глазах жиреют.
Все скоро стаей улетят на юг –
В полёте похудеть ещё успеют.
Когда последний птичий клин с пруда
Покинет нас, чтоб стало сердцу легче,
Мы им рукой помашем, без труда,
И крикнем вслед: «Мы ждём! До скорой встречи!»
Свидетельство о публикации №108061200749