Говорить в стихах

 Говорить в стихах

Говорить в стихах я буду,
Ведь они звучат повсюду!
Шум дождя, раскаты грома
С детства каждому знакомы!

Звон полуденного зноя!
Рокот пенного прибоя,
То, как речка берег лижет –
Это лишь глухой не слышит!

Щебет птиц и листьев шёпот!
Мотыльков влюблённых ропот!
Песня ночи в спящих кронах!
А роса в хрустальных звонах!

По весне сосулька плачет!
И ручей в степи судачит!
Снег с тоскливым вздохом тает –
Стоном строчки навевает!

И в грозу бубнит речушка,
Как ворчливая старушка!
И задира – ветер дует,
Словно всех вокруг целует!

Раздвигает время шире
Бой часов в ночной квартире.
Мне подскажет, и без смеха,
Рифмы утреннее эхо.

Вам писать стихи я буду,
Ведь они звучат повсюду!
В этом мне помогут звуки,
Как надёжнейшие други!

Если их поймать успею –
Ваши души разогрею.
Если вас это разбудит –
Значит, снова песня будет!


Рецензии