Уроки у природы
Я шалаш смастерю под кустом,
Словно птица на ветке гнездо.
Это будет мой сказочный дом,
И такого не купит никто.
От природы всему научусь,
Стоит только всего захотеть!
Я с природой в экстазе сольюсь!
Мне Земля даст уменье терпеть!
Я у солнца возьму теплоты!
У луны – для любви яркий свет!
Красоту мне подарят цветы!
Тягу к жизни даст утром рассвет!
От бездонных озёр – глубины!
Неподвижность – со спящих болот!
Я от гор наберусь тишины,
И лишусь всех напрасных забот.
Краски радуги даст водопад!
Море лаской меня наградит!
От невзгод закалит камнепад,
И соблазны во мне победит!
В самом сердце дремучей глуши,
Где незрим городской жизни треск,
Даст туман мне покой для души,
А вулкан даст энергии всплеск!
Путь к победе подскажет огонь!
Щедрый Бог поднесёт мне талант!
Ангел вложит звезду мне в ладонь,
Чтоб служила в делах, как гарант!
Дождь грибной даст веселья задор!
Цель, стремленье к успеху – от птиц!
Ясность мысли даст звёздный простор,
От ненужных избавив границ!
У природы я мудрость возьму!
Мне блаженства добавит родник!
Лишь испив из ключа, я пойму
То, что жизнь – это крохотный миг.
Климат даст мне больших перемен!
Ну а космос – бескрайность мечты!
Лёгкость мысли – у ветра взамен!
Ну а чтоб попросил себе ты?
Свидетельство о публикации №108061200740