Осенний букет

       Осенний букет

Из осенних листьев соберу букет.
Каждый лист имеет свой рисунок, цвет.
Разложу под ноги акварельный круг.
На него любуясь, детство вспомню вдруг.

Вспомню, как в деревне юркой стрекозой
По ковру из листьев лётала босой,
И цветные волны, под ногой шурша,
Разлетались вихрем, в омуте кружа.

Я плыла за счастьем, прибавляя ход,
По сухому морю, словно пароход.
Ноги мне скрывало – не видать колен.
Осень забирала землю в сонный плен.

Солнце красным диском с высоты пекло.
Всё кругом дарило доброе тепло.
Запах прелых листьев в лёгких оседал,
Голову дурманил, ноздри щекотал…

Кружевные листья радовали глаз,
Словно говорили, что ещё не раз,
Сохраняя в сердце девственном мечту,
В детство золотое осенью приду.

Помню и храню я чувства те в душе,
Хоть с тех пор промчалось много лет уже.
В прошлое, где в детстве каждый день лучист,
Дверцу отворяет мне осенний лист.


Рецензии