Живи по совести, моя страна!
С ДНЁМ РОССИИ!
*****
На моём канале ЮТУБ... ЧЕРНОМОРСКАЯ ЧАЙКА... можно послушать это стихотворение в исполнении автора...
********************
Тебе...
познавшей голод и войну,
век новый не принёс больших удач,
на новую дорогу повернув,
идёшь пока ты слепо в никуда.
Чтоб не метаться в выборе пути,
не дай глупцам собою управлять.
умей народ понять и защитить,
без помощи винтовок и солдат.
Теперь ты носишь новый триколор,
единству наций нанесён урон:
расслабил узы дружбы договор,
подписанный предательским пером.
Хмель,
видимо, в смысл вдуматься не дал,
тем кто решенье подмахнули влёт...
Преступникам не избежать суда -
господне наказание их ждёт.
Хотя сегодня даль твоя темна...
я верю...
будет лучше всё, чем есть.
ЖИВИ
ПО СОВЕСТИ,
МОЯ СТРАНА,
ЖИВИ...
ХРАНЯ ДОСТОИНСТВО
И ЧЕСТЬ!
*****************
ХОЧУ
*******************************
Чтоб дружба наций сохранялась,
от распрей не ломались судьбы,
шумели нивы, наливаясь,
а в Думе -
помнили о людях.
Из частных фирм без тяжб и споров
вернулись недра в государство,
чтоб в чистых реках и озёрах
зеркальные плескались карпы.
Чтоб лезть рукой в казну боялись
и генерал, и губернатор,
чтоб роль награды не играли -
для всех закон был одинаков.
ЧТОБ УНИЗИТЕЛЬНОЕ... РАША...
НЕ ОТЗЫВАЛОСЬ ГОРЬКИМ ЧУВСТВОМ...
ЧТОБ "ДЫМ ОТЕЧЕСТВА БЫЛ СЛАДОК"...
ЧТОБ ПОМНИЛ КАЖДЫЙ -
ЧЕСТЬ БЫТЬ РУССКИМ!!!
***************
Полная фраза из уст Екатерины-II звучала так: -"Я имею честь быть русской. Я этим горжусь. Я буду защищать Мою Родину и языком, и пером, и мечом — пока у Меня хватит жизни".
Свидетельство о публикации №108061200664
Это правда.
Берем ответственность за свою безответственность в свои руки🙏
Единство - большая сила.
И как это здорово, когда так есть🙏
Мир всему миру.
С теплом
Вия Баянова 21.06.2024 11:51 Заявить о нарушении
Благодарна и признательна...
С добром и светлыми пожеланиями...
Нина Павлова 22.06.2024 22:13 Заявить о нарушении