Мысли

Громко мурлыкала кошка,
Наполняя сердце теплом.
Тихо шептались березки,
Где-то вдали за окном.
Медленно длилась минута.
Уж расцветала заря.
Глупые мысли салютом
В голове увлекали меня:

Странная жизнь, смешная.
То в ней все, то в ней нет ничего.
То насыщенная, то пустая.
То в ней кто-то, то нет никого.
От чего же зависит счастье?
От судьбы и от бога? Иль нет?
И зачем же вообще ненастья,
Неудачи и полосы бед?

Может все для того, чтобы люди
Оценили достойно добро?
Ведь в сравнении сразу видно
Насколько нам нужно оно.
Если был бы лишь только свет,
Мы не рвались к нему так рьяно,
Не искали б его лучей,
Не манил бы он нас так пьяно.

Чтобы солнце горело жарче
Нужно тучи с небес разогнать.
Чтобы жизнь наша стала ярче
Нужно только лишь зло переждать.
11.06.2008г


Рецензии