Мячик

Я большой зелёный мячик
На прогулке увидал
Как сверкает он, как скачет!
Я всю жизнь о нем мечтал!

Он на полке в магазине
Одинокий и чужой,
Запылится на витрине,
Заскучает, озорной!

Я бегу скорее к маме:
«В магазине, там такое!»
И кручу – верчу руками
«Что такое, милый Коля?»

«Мячик, лучше всех на свете!»
«Самый лучший, говоришь?»
Папа буркнул: «Дети, дети»
«Поспешим, чего стоишь?»

Мама на ухо шепнула,
Меня за руку взяла,
Папе хитро подмигнула:
«Мы недолго»,- и пошла

С верхней полки мяч достал
Быстроногий продавец
«Мам, спасибо!!!»,- я сказал
Тут и повести конец!)


Рецензии