Я не смогу опять с собой сравняться

Я не смогу опять с собой сравняться
Слагается мотивчик без конца.
Хочу по водной глади прогуляться -
Но так чтоб без тернового венца.

Какая-то нелепая практичность
И неуместный в данном жанре стыд
За холодность или неэстетичность
Меня опять терзает и болит.

Возможных тем как будто привидений
Передо мной проходит длинный ряд -
Не встретив ни желаний, ни волнений,
Они не возвращаются назад.

Но марш ещё не нужен похоронный -
Мне нужно время на леченье ран
Я знаю, я сейчас опустошённый
Но всё ещё не треснутый стакан.

Настанет время - и плеснут мне нового
Недавно лишь созревшего винца
И никуда не денусь от тернового
По мерке мне сплетёного венца

В глазах разнообразных искусителей
В который раз увязну, утону
И к радости поэзии любителей
Завою как волчица на луну.


Рецензии