Пушок
Сидя за машинкой, шила
И в наперник, как начинку,
Мягкое перо ложила.
Рядом, на соседнем стуле
Рыженький котёнок спал
И как маленький моторчик
С тихой нежностью урчал.
Закипело и сбежало
Из кастрюли молоко
Мама бросила всё, встала,
В кухню кинулась бегом.
А котёнок-непоседа
Вдруг раздумал дальше спать
И решил с хозяйкой в прятки
Ради смеха поиграть.
Вот уже перо набито
И последний шов прошит
Вдруг перина как живая
Шевелится и рычит.
Изнутри перину движет
Коготки вонзая в тик
Хитрый шалунишка рыжий
Мягкий котик-озорник.
Свидетельство о публикации №108061200452