Снежные гроздья

Тяжелые гроздья белых пушистых цветов свисают над самым лицом и ни о чем не дают думать, одурманивая голову своим запахом. Мягкие, белые, ласковые ластятся к лицу. Ветки крепкие, толстые, сильные чтобы выдержать массивные, будто снежные, шапочки на макушке. Это не сирень с ее кистями, похожими на виноград, не жасмин с хрупкой нежностью лепестков, и даже не шиповник с алой страстью крупных бутонов. Не знаю, с какого языка произошло название, но оно удивительно органично. Красивое с терпким вкусом чего-то восточного тонко ласкает слух. Похоже на имя персидской красавицы. …Бульданеш….нежность произносимых звуков делают его мягким, сложносочиненность – глубоким. …Эх, сидеть бы под раскидистым деревом, ловя ладонями снегопад лепестков, наслаждаться горячим турецким кофе чуть обжигаясь и чувствовать как жаркий румянец удовольствия разливается по щекам…..


Рецензии
Мне очеь нравится. Наверное Вы тоже С Приморья, как и я?С уважением, Марина.

Марина Дадалова   21.06.2008 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплые слова. Нет, к сожалению не с Приморья, но очень люблю там бывать.
С уважением Ольга.

Ольга Верная   22.06.2008 10:34   Заявить о нарушении