Сказка о простаках

Не у нас, а за границей -
В тёплой, солнечной стране -
В доме с яркой черепицей
Жил крестьянин на земле.

Шестерыми сыновьями
Его Бог благословил.
Пять прослыли дураками,
А последний глупым был.

Был крестьянин сыновьями
Горд, и очень их любил
И однажды их отправить
За подарками решил.

По ружью себе купили
(Блажь им в голову пришла)
Пять из них без дула были,
А шестое без ствола.

Возвращаясь, увидали
Зайцев в поле средь травы.
Пять из них косыми были
Был шестой кривым.

Братья к камушкам пригнулись
Всяк своё ружьё достал
Пять по зайцам промахнулись,
Младший вовсе не попал.

Зайцы в поле разбежались
Братьев вслед азарт погнал
Пятеро своих догнали,
А шестой в траве поймал.

В доме не было посуды,
Чтоб зайчатину сварить.
И пошли они к соседям,
Чтоб кастрюли попросить.

Дали пять кастрюлек с дыркой
А в шестой пробито дно.
Затыкали дырки вилкой
Получилось зло одно.

По напёрсткам зайцев клали
Чтобы, наконец, сварить.
Пятеро не запихали,
А шестой не смог забить.

Наконец, поесть решили
Для восстановления сил.
Пятеро не проглотили,
А шестой не откусил.


Тут к столу отец присел,
Быстро помолился,
Пятерых он зайцев съел,
Последним подавился.

Пригласили для него
Шестерых врачей заезжих.
Пять не знали ничего,
Был шестой тупым невеждой.

О больном они радеют,
Продолжают умно врать,
Когда вылечить сумеют,
Сможем сказку досказать.


Рецензии
В Восторге!!! Спасибо за настроение!!!!!
с улыбкой,

Наталья Крестьянинова   18.11.2008 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.