Бездна

Свидетельство оставленности Богом
Благополучное, безскорбное житьё.
Тягуче, как сироп течёт до срока
До приторности сладкое питьё.

Сначала праздник, а потом изжога,
Сначала гордость, после пустота.
И не до Бога и не до порога
И вроде та дорога и не та.

Пронзительный, мертвящий холод бездны,
Который останавливает всё
И гладкий без уступов склон отвесный,
И в муках страсти вечной небытьё

Снедающие люди во снедь хлеба,
Входящие в широкие врата,
Запоминайте, как призывно Небо,
Оно не позовёт вас никогда

Господь туда призыв не посылает
Оттуда нет возможности позвать
Запомните! Душа не умирает,
Когда пора приходит умирать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.