Под впечатлением от Мага в Законе Г. Л. Олди

Под небом звездным я стою, или не я?
Хочу кричать: "я есть, я здесь!" но нет меня.
Стою, в зеркальный пруд смотрю - глаза в глаза,
В душе... моей? ничьей? идет гроза.

       И ноги мои в кровь избиты вновь..
       И руки вновь мои разбиты в кровь..
       Горят в глазах оттенки тех миров,
       Где я бывал во время крепких снов...


Рецензии