горстка недозрелой земляники

усевшись с теплой печкой на полу...
смотреть как искры поднимаясь гаснут..
и горстка недозрелой земляники...
в лесу в траве она казалась красной..
и жизнь горит моя...как пламя..вечно...

ты видишь в нем желание и страх...
за то что не удастся дотянуться...
коснуться первых солнечных лучей...
едва-едва проснувшегося утра...

каприз в руках...полено- на огонь...
чуть-чуть сырая палка да и только...
а ведь горит...не гаснет...ведь горит...
а значит и не зря росла береза...

и я, усевшись рядом у печи...
с оскоминой от первой земляники...
кричи- до хрипоты, до боли в горле...
молчи пока не ссохнется душа...
а искорки...как маленькие блики...
поднявшись до условной высоты...
тускнеют..умирают..просто гаснут..
на фоне бесконечной пустоты..


Рецензии
Ой как хорошо!
Мне очень нравятся Ваши стихи, и чем дальше, тем больше!

Ирина Лукашева   15.03.2009 21:22     Заявить о нарушении