Картинка из детства
От солнечных лучей
Окреп мороз.
Река под лёд закрылась.
Не верится уже,
Что был прилёт грачей.
Уже ноябрь.
И лето жаркое забылось.
Хочу, чтоб было мне
Опять двенадцать лет
Нехитрые круги
На льду чертить коньками,
А вечером слепым,
Когда включают свет,
В фабричный клуб идти с друзьями.
Чуть освещённый помню кинозал
На место в задний ряд
Проходит зритель пьяный.
Уселся, посидел, подумал, закурил,
Рукой отмахивая дым туманный.
И посмотрев индийский кинофильм
С сюжетом простеньким
Без правды и обмана
Потом прийти домой
К натопленной печи
И, согреваясь, чай пить с пирожками.
Свидетельство о публикации №108061200389
Вы раньше в деревне жили?
С теплом.
Денис.
Денис Осышный 03.07.2008 19:20 Заявить о нарушении
Николай Малышев 04.07.2008 03:15 Заявить о нарушении