Я сегодня была на своём отпевании

Я сегодня была на своём отпевании -
слёзы видела, слышала стоны.
Мне ангелы пели прощание,
Водружали на голову крону.

На мне белой одежды саван -
Уста сОмкнуты, очи заперты.
До свиданья, земная гавань!
До свиданья, страдальцы на паперти!

.............................

Не плачьте по мне, не кляните судьбу!
Я иду в отчий дом на поклон.
Мне заменят маки траву-лебеду,
А ангелы лики икон.

Что мне нынче плакать о прожитом
Коли вечность дарована с выши,
Коль мгновенья на сотни помножены,
Там, где уж не вздыхают, а дышат?...


Рецензии