Помолчи

Господи, как же вышло, что все так странно!
Колят нАсквозь солнечные лучи!
Мама хотела, чтоб я была Светланой,
Папа думал Ольгой, да сбились планы,
Стала дочка пламенем от свечи…

И хоть плачь теперь, хоть во мрак кричи,
Хоть в небо звездное искры свои мечи
Одни за тебя ломали свои мечи,
Другие жали пару грошей в кармане...

Вот и реви теперь на плече у мамы,
Каждый второй с ухмылкой пройдет – обманет,
Подарит глоточек воздуха в целлофане
А ты не меркни, светом своим лечи,
Заматывай этим светом чужие раны,
А о своих, пожалуйста, помолчи…


Рецензии