Бессонница

Еще сумасшедшая ночь,
Ты что, со мной в прятки играешь,
Я силился все превозмочь,
Но слишком уж ты напираешь.

Уйти, наглотаться пигул,
И сны созерцать неземные,
А утром проситься в отгул,
Ссылаясь на боли спинные.

Бессонница – мать пустоты,
В ней мертворожденные дети,
Отсутствуют мысли, мечты,
И солнце почти что не светит.

Какое там солнце, - луна
И та где-то в тучах крадется,
Но знает она, что она
Молоденькой снова вернется.

А ночь свой рисует оскал,
И крестятся божьи старушки,
Жаль, я свою ночь отыскал,
Все тайны поведал подушке.

Рассвет махом сабли пройдет,
И не было будто бессонья,
Усталость ночная умрет,
Забудутся ночи и сонмы.

И вновь по делам, по делам,
Отбросивши все передряги,
И кто там - в бардак, кто в бедлам,
Лишь к ночи бы не было тяги.

Ведь ночь – это смерть в темноте,
Ее пережить очень трудно,
Ты сам в темноте, в пустоте,
А где-то вокруг многолюдно.


Рецензии