Поток

Как надоели эти мысли!
Душа и ум покоя просят.
Гоню их прочь и возвращаю снова,
Ищу забвенья, но не нахожу покоя.
Порою кажется, что я схожу с ума,
Я движусь, не могу остановиться.
И даже если сама себе я прикажу,
Мне не удастся все равно забыться.
И редкою минутою покой
       снисходит все же,
Когда в природе тишина царит
       и ею делится она со мною.


Рецензии