Откровение в механизированной огнеплевалке

Все спокойно внутри,
А снаружи война.
Эта ночь коротка,
Но она так длинна
Без тебя.
По движениям рук понимаю, - приходит весна.
Я срываю черный берет
И смотрю, как воет седая зима.

- Танчик, мой милый танчик,
Стреляй, стреляй
Пока не кончится заря!

Это злая зима обманула меня.
Я истратил весь свой заряд,
Смотря, что вокруг все
В веселых огнях.
И я думал, что бой
Уже вписан в наш победный разряд,
Как я был доволен собой.
Обманувшись, лживость
Победы глотал, но…

- Танчик, мой милый танчик,
Стреляй, стреляй
Пока не кончится заря!

Все спокойно внутри, а снаружи война.
Эта ночь коротка, но она длинна без тебя.
Для себя я решу – это был мой последний обман.
Я навстречу заре побегу, понимая, что скоро умру я от ран.
Чтобы сердце свое, штыком я достал,
Чтобы кто-то другой за спиной соей встал,
Понимая, что скоро умру я от ран,
Чтоб не видел никто, как я умирал.

- Танчик, мой милый танчик,
Стреляй, стреляй
Пока не кончится заря!


Рецензии