Цепи

Звенят извиваясь ржавые змеи,
Вцепились зубами в запястья мои,
Металлический яд сковал не жалея,
Пресекая любое движенье руки.

Шею обвили кольца тугие,
Воздух сырой не давая вдохнуть.
Не давая покинуть сырую могилу,
Туго стянули уставшую грудь.

Голод им чужд и неведома жалость,
Бездушные твари, звери темниц,
Вытянут всё, что от воли осталось.
Люди их встретив, падают ниц.

Орудия власти, удел наглецов,
Много веков правосудию служат,
Когда то вязавшие наших отцов,
А теперь на детей наводящие ужас.

Их время не тронет, они не уйдут,
Ждать будут новую жертву в подвале,
Которую даст им гуманнейший суд.
Мы ошибок его отродясь не видали.


Рецензии