Домик в деревне

«-Белая береза
       Под моим окном,
       Принакрылась снегом,
       Будто серебром»
С. Есенин.

За окошком стужа
И метель метет,
А она нарядна,
Праздник! Новый Год!

Просыпаюсь утром,
Вижу я в окне,
Ветви, словно руки
Протянула мне.

Столько в ее взгляде
Заботы и огня,
Влезть готова в печку,
Чтоб согреть меня.

Я к березке нежной
Прибегу босой,
Прикоснусь к березке
Теплою щекой.

От нее исходит
Счастье и покой,
Вот она Россия!
Вот он дом родной!

- ХХХ –

Лето жаркое быстро идет,
Я сижу, предаюсь мечтам,
Как твой домик в деревне живет?
Навела ты порядок там?

Все там требует ласковых рук,
Он, надеюсь, тебя не забудет,
Сколько вложено творческих мук!
Сколько слез еще пролито будет!

Зеленеют укроп и лук!
Как красиво картошка цветет!
И цветут «ноготки» вокруг,
Поливать нужно вновь огород.

Ну, пора уже уезжать,
Ты попей на дорогу чай
Посиди на дорожку немного
Что-нибудь забудь невзначай

Понимаю: нужна ты там,
Без тебя, там дела не идут,
Собирать еще урожай,
Только помни: тебя здесь ждут.

Поздравляю с праздником.
Желаю всего хорошего. Целую.

       12.06.08


Рецензии