Львица. Посвящается Юле

Ты родилась под знаком льва,
А значит гордая, как львица,
По-царски говоришь слова
И приглашаешь всех садиться….

Неторопливою походкой
Бросаешь вызов всем вокруг,
И самой ценною находкой
Ты стала для покорных слуг….

Движенье шеей величаво -
Ты цену знаешь, как никто,
Желаешь всё начать сначала,
Прошедшей жизни, запахнув пальто…

Так знай же: недостойны львицы -
Плебей и простые циркачи!
Им будет тяжело смириться –
И даже тем, кто обнажил мечи!

Так сохрани же грациозность,
И пронеси сквозь боль веков,
Всем львам присуща осторожность –
Игра честна, без дураков!

20 декабря 2007 года


Рецензии