Невозможному

Ты жить торопишься во всём,
Но чувствовать уж точно не спешишь,
И мир реальный заменяя фальшью,
Слывёшь шутом,
Факиром невозможным,
Как мотылёк на пламя ты летишь, -
Обжечься не боишься,
А боишься ты иного:
Боишься быть любимым,
Боишься полюбить -
До донышка, почти глотая шпагу жизни,
Кричишь, не открывая рта:
«Свободе – ДА!», а «Несвободе – МЕСТО!»,
А кто же я??? –
Лишь твой фантом,
Лишь бабочка,
Что крылья опалила:
«Любила - ДА», «Страдала - ДА»,
Так что же делаю теперь с тобою?
Я знаю, знаю мне тебя не приручить-
Могу лишь тыльной стороной ладони
Щеки твоей коснуться и уснуть
На нашем общем небосклоне.
Мгновения……. они легки:
Тебя, Тебе и Для Тебя
Наверное, уже другая скажет,
А я, почти как ты, шепчу, но не кричу:
«Свободе – ДА!», а «Несвободе – МЕСТО!»

август 2006 г


Рецензии