***

 
"...Святые нам гостями были,
И чашу полную, до дна,
Любви и Святости мы пили.

Потом стояли у воды ,
Обнявшись, тихо говорили..."
Е.Шум


..................................Жене Шуму

Нас обвенчали в божьем храме
Под куполом пред алтарём,
Два ангела венцы держали,
И мы рука в руке вдвоём
Собой являли жизнь живую,
Над нами Божий Дух витал,
Вписав в историю земную
Соединенье двух начал.
И с ним начало новой эры –
Соединение миров
Любви земной и божьей веры –
Отца Небесного даров.

И девочка – творенье Света –
От счастья слёзы пролила
Прозрачно-золотого цвета
И, улыбнувшись, обняла
Того, кого искала долго,
Идя мирским земным путём,
Отнюдь, не устланного шёлком...
А мы рука в руке идем,
И солнце дарит свет прозрачный,
И серебрится синева
Легенды-озера... Невзрачный
Мосток, ступеньки и волна...
И мы, обнявшись, наблюдаем,
Как сами мы рука в руке
По глади озера шагаем,
И Брат навстречу вдалеке...
 


Рецензии