Весна
Весна!
Какое время года !
Звенят ручьи ,леса шумят –
То дар земли,родной природы .
На радость людям ты дана.
Вздохнешь
Сей свежий аромат,
Что с запахом черемух схожий.. .
Когда по улице пойдешь,
Ты оглянись, простой прохожий ,
Ты погляди :Ручьи журчат ,
Переливаясь и играя ,
Скворцы к нам с юга уж летят,
Вновь птицы песни запевают .
Кругом весна !
Весна прекрасна !
Она вам радость принесет,
А может грусть о счастье бывшем ,
О юноше ,тебя любившем ,
О том ,что к старости пройдет.
Пора любви ! Пора цветенья !
Пора отхода ото сна ,
Пора и счастья, и везенья ,
Ты приходи скорей – весна !
1980
Свидетельство о публикации №108061203296