Я посетил наш книжный магазин...

Я посетил наш книжный магазин -
безмолвствующее кладбище рутины...
Поэтов уйма.
....................Нужен -
............................... не один!
Издержки лир - вы падаль для витрины.


Но как случилось?
.........................Почему Вы здесь?
О Вас не думают, как о насущном хлебе ...
И в чем заслуги? -
.........................Научились есть ...
и развелись, как звездочки на небе...


Да Вас ударить чем по голове ...
В атаку бросить к ДЗОТу
.........................по тревоге,
украсть любимую ...
.................и ущемить в мечте...
и отказать в содействии
............................и Боге...


Тогда уверен, в Вас заговорит
живая, пробуждающая лира.
Душа талантливо и чутко завопит,
Что ей не хватит для сравненья мира.


Пусть Вас найдет душевный дискомфорт -
............оплот мечты,
..........................порывов
...........................................и дерзаний...
Издержки лир, вы -
.....................................лягушиный сброд.
В болотной скуке
.....................................тлеющих изданий.


Себя пропели - только... для себя,
В себе погибли ... и на той витрине...
Какое горе будет для меня,
Когда СЕБЯ увижу в магазине...


ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДУШЕВНЫЙ ДИСКОМФОРТ! -
Оплот мечты,
..................порывов
............................... и дерзаний.
Обманутый,
............................затравленный народ
согреют искры
................. пЕрежитых
........................................знаний


Но как случилось?
................................Почему Вы здесь?
Крестовый ряд... в поэзии и прозе -
Здесь пародистам - цвесть не перецвесть,
Как будякам
...............на выгнившем
........................................навозе.


Я посетил наш книжный магазин.
Теперь туда других влекут витрины...
Поэтов уйма ...
................Нужен - не один...
Нужна ли сердцу плесень в паутине?


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.