Из широко раскрытого окна

Из широко раскрытого окна,
Я наблюдаю как движется планета,
Как в небе загорается звезда,
Как наступает вновь пустое лето.

Как в сковородку превращается бетон,
И люди, пыль вдыхая в лихорадке,
Не могут погрузиться в жаркий сон,
И без того издёрганный и краткий.

Сменилось время, уже осень,
Я вижу девушку за рамой у окна,
Сама не зная, всё надежды бросив,
Она опять останется одна.

Завязли листья как в могиле,
Их в грязь втоптали убегая от дождя,
И пасмурные капли словно смыли
Улыбки, лица в траур приведя.

Ну а зима, забрав тепло в лучах,
В квартиры заперло стремленья.
Дым превращал снежинки в прах,
А вьюга силуэты – в привиденья.

Я пар на стёкла в рамах выдыхая,
Буквы по ним пальцем вывожу,
А люди в это время замерзают,
Отдавая своё тело этажу.

Но оттепель настала наконец,
Уходит холод тёплыми ручьями,
На улицах почти любой самец,
Орёт и ищет долгими ночами.

А я сижу перед распахнутым окном,
Вновь перешёл на новый круг,
Уходит жизнь со сменою времён,
Всё к худшему меняется вокруг.


Рецензии