В ночи, что в цвет, как уголь
Державно предлагая новый дубль,
А я лечу безудержной совой
В ночи, что в цвет, как уголь…
И в этой темноте, всё ясно,
Как в погожий день…
Звезда на небе светит не напрасно –
Я знаю свет и знаю тень…
И месяц улыбается ехидно,
Сарказма, посылая луч –
Ему с небес бесспорно лучше видно,
Ему не страшны стаи туч….
Видны погрешности и идеалы,
Все зеркала и грешные могилы,
Видны красоты и изъяны,
И даже кровь – вся до последней жилы…
Франт-месяц в наблюдательной улыбке
Шепнёт сове: « Будь чуточку мудрей!»,
А небо всё из звёзд в косынке
Добавит: «Только не робей и будь добрей!»
15 февраля 2008 года
Свидетельство о публикации №108061203251