Уйти кометой в зазеркалье облаков...
Покинув мир, исполненный унынья,
От ненавистных отрешась оков,
Тщедушность рук переменить на крылья.
Уйти от света. Улететь от тьмы.
Оставить на земле немое время,
Забыть снега в объятиях зимы
И в почве непророщенное семя.
Уйти от бурь на встречу пустоте?
Нет, милый друг, прости, но я не в силах.
Во мне поют ветра, увы, не те,
И кровь штормит в разгорячённых жилах.
Во мне весна, вокруг меня весна…
В глазах огонь, волнения, тревоги…
Ночь искушает, ночь лишает сна,
И ноги чувствуют забытые дороги.
Застыл небесный купол над главой,
И я с весною больше не борюсь.
Не вечный я, но я ещё живой.
Я остаюсь, ты слышишь, остаюсь!
Свидетельство о публикации №108061203190