Сегодня
Прогнать его сможешь едва ли.
Сегодня – единственный путь из вчера
В далёкие смутные дали.
И пусть заблудился и валишься с ног,
И душу царапают кошки,
Но нынешний день – это твой островок
На столь непонятной дорожке.
Приветливый или суровый на вид,
Входящий то плавно, то резко,
Но именно твой. И вся жизнь состоит
Из точно таких же отрезков,
Которые, выпорхнув из пустоты,
Из ночи, как некая птица,
Тебе говорят, что они – это ты,
И требуют с этим смириться.
Свидетельство о публикации №108061203100