Путь к Гробам

Возгласы, крики и жажда убийства,
От крови пьянеет толпа,
Каждый из них готов сделать выстрел,
Чтоб стоящий напротив упал.

Глядя с улыбкой, без сожаленья,
Скажут они с высока:
"Я лучше, он глупый, я гений,
Он мёртв - моя смерть далека".

Вдохновенно забрали опору для жизни
И горло сдавили пенькой.
Под гогот мужчин и под бабские визги
Страдалец ушёл на покой.

Но есть ещё те, кто сидят за решёткой
И ждут своего череда,
Когда наконец над их стянутой глоткой
Пронесётся язык топора.

Их много, но каждый готов к приговору,
Который им вынес сам Бог,
Он смерть даровал не убийце, не вору,
А тому, кто совсем изнемог.

То ли слёзы от боли, то ли от счастья
Катились по грязным щекам,
Чужды им были кипящие страсти,
Был важен прямой путь к гробам.


Рецензии