9 МАЯ. Дальняя Круча

Они стоят. Седые.
В торжественном строю.
Медали боевые
героев выдают.
Пусть им давно не двадцать,
но взгляд молодцеват;
не стоит удивляться –
солдат – всегда солдат.
Советскими бойцами
от Волжских берегов
они прошли с боями
до логова врагов,
и выжили в той бойне.
Оплатой за войну –
они прожить достойны
две жизни за одну.
И вот стоят. Седые.
В торжественном строю.
А ночью раны ныли.
Наверное, к дождю.

Дальняя Круча - это место в нашем городе, где установлена стэлла с честь Победы  в ВОВ.


Рецензии
Не много их осталось...Дай Бог здоровья им и долгих лет!
Спасибо,Николай,за эти строчки!
С уважением и с наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   12.06.2008 20:26     Заявить о нарушении