зарисовка...

Сколько сУдеб в одном вагоне...
Бок О бок все в опасной близости,
Кто тут сонный, кто зол до агонии,
Кто читает, кто пьян до низости...

Один поручень служит опорой,
Кто успел, тот удобненько сел.
Остановка, как факт бесспорный,
Но не каждой дороги предел...

Кто вошел, а кто вышел на вдохе,
Путь избрав свой привычный опять...
В чистом взгляде малюсенькой крохи,
Удивленье и страх не унять.

С обреченным спокойствием женщина,
Лет преклонных, в простом естестве,
Разной тяжестью руки исчерчены,
Вот - ход времени в торжестве...

Стайка школьниц в свободном полёте,
Где ж еще им от счастья визжать!?...
Едут люди домой, на работу,
У всех гордость своя, своя стать!

Столько судеб, миров и вселенных,
Сколько горя, и счастья в сердцах,
Разных: кротких, до дерзости смелых,
Кто вальяжен, а кто впопыхах...

Вот бы всем улыбнуться друг другу,
Этой близости суть уловив,
И помчалась бы радость по кругу,
И царил бы во всем позитив…

Не опасным бы стало соседство.
Кто-то правильно где-то сказал,
Транспорт мог бы стать лучшим средством
Для сближения светлых начал...

Только средство оно лишь в теории,
А на практике – Lex fati*
Люди близятся в личных историях,
Всем же вместе не по пути...

*закон судьбы (лат.)


Рецензии
Добрый вечер, Мари. Приходите голосовать за лучшую фантазию на тему солнца в ладонях.

http://www.stihi.ru/2008/06/27/3216

Разноцветные Сны   27.06.2008 21:45     Заявить о нарушении