О трудностях переломного периода
Ну, что, немытая Россия?
Страна разрухи и дерьма!
Всё больше, как туманом синим,
Тебя окутывает мгла
Развала всех твоих устоев,
Убогой жизни всех сторон,
Насилья, голода, разбоя.
От бывшей мощи – лишь остов.
Средь бела дня тут процветают
Любые виды воровства.
И спекулянты промышляют
Под ширмой нового словца:
Предпринимательство. Но что же,
Скажите, мне что предпринять?
Я ж вроде бы в России тоже,
Но с детства не умею лгать.
Всю жизнь я честно проработал
На благо Родины моей.
Звёзд с неба не хватал, но Бог дал
Мне голову и руки к ней.
И в результате вот остался
В почтенной старости своей
Ни с чем. И даже на лекарства
Не хватит пенсии моей.
Все сбереженья обломились,
Что накопил за свою жизнь,
На книжке в мелочь превратились.
И гложет мой рассудок мысль:
Куда ты катишься, Расея?
Пора уже бы постоять
И чуть разумное посеять.
Но, видно, нам уж собирать
Не предоставится возможным
Тот урожай. Уж точно мне.
Ведь умереть совсем не сложно
Сейчас на нашей на земле.
1991 – 2000гг.
Свидетельство о публикации №108061202959
Спасибо,Борис,за эти стихи,за гражданскую позицию!
С уважением и с наилучшими,Вячеслав
Вячеслав Артемов 12.06.2008 20:58 Заявить о нарушении
Борис Береговой 12.06.2008 23:11 Заявить о нарушении