Неразделимое

Рассыпься на стеклянных берегах,
И стань пером ушедшего поэта.
Над царствием моим сверкает крах,
Окончена правленья эстафета.

Величье свергнуто, среди седых камней
Мой образ похоронен и раздавлен.
Не разбивают больше лагерей,
Не виден шарм привычных взору спален.

Закончен бал… все гости разошлись.
Весь алкоголь распит на брудершафте,
И образы с картин перевелись:
Ведь всадника сегодня нет на Гафте!

Мой замок утонул в молчанье лун,
Ты слышишь, как и я, другие звуки,
Ты видишь жизни истинный канун,
Скрывая в темноте, по венам, руки…

Сжимая на запястье амулет,
Зовёшь меня, и я тебе являюсь.
Таков закон: «Где тьма – там будет свет».
Я в раненом сознанье растворяюсь…


12 июня 2008 год (16:45)


Рецензии
Как стать пером
Ушедшего поэта?-
Ведь он уже ушел,
А я еще живой...

Никвас Шадрин   12.06.2008 19:59     Заявить о нарушении
Шагай с ним в ногу,
чинно, век от века...
Быть может,
он возьмёт тебя с собой...

Маргарита Ткаченко   12.06.2008 20:37   Заявить о нарушении
спасибо,не надо,еще поживу...

Никвас Шадрин   12.06.2008 20:48   Заявить о нарушении