Бессмысленный бой

Легко ли быть благородным,
Обещанного не нарушить,
Когда тянет стать животным,
И спрятать подальше душу?
Когда изнутри - как выжжен.
Все просто - там поле боя.
И кто б подсказал, как выжить
В сраженьи с самим собою?
Бессмысленном, и к тому же
Победы опять не будет.
А чье победит оружие,
Пусть время само рассудит.
Душе ли пойдет в услужение
Иль встанет на сторону плоти.
Мы оба с ним в этом сражении
Воюем и за, и против...


Рецензии