Колесница

Пасмурно над нашей столицей
В небе не летают даже птици
Я б пошел за небесной колесницей
Только путь преградили колёс вертящихся спици

По небу катит колесо
Харкает светом мне в лицо
А да катись оно
Давно уже растаяло гавно

Возничий слеп
И крутит он свою спираль
Закон для меня есть мораль
Я чувствую сегодня много кто слеп

Свет колесницы освещает горизонты
Но слепит смотрящих на неё
Не смотри и увидишь их и её
Слепоту и горизонты

Я много думал о делах своих
Я много не понимал дел чужих
Но вот где другие
Тут и мечты чужие

Я в обществе таком сам не смогу
Я в бешенстве скорей взорву его
Проклятый этот мир загнанный в пургу
В нем не нахожу я ни чего

Колёса крутятся
И пыль поднимается
Увидивший её улыбается
Но прозреть не старается


Рецензии