Жар и Холод. Продолжение 2

Уважаемый читатель как ты уже понял из названия это продолжение сказки "Жар и Холод"

Но солнышко взошло, и разошлись спокойно боги.
Но видно поменялись их дороги,

И холод почему- то вдруг,
Скорей направился на юг,
А Жар, на север, всё сжигать,
И северные королевства разорять.

Тимур узнал, что Холод-то и есть тот великан,
Что заключил друзей в зловещий, ледяной капкан.

Тимур
Сперва мне нужно ЖАра разыскать,
Но как его заставить помогать,
Он растопить сумеет лёд,
Я верю помощь обязательно придёт.

Послушай Жар, о бог великий,
Могучий , яркий , многоликий,
Я страж ворот, направленный судьбой,
Увидел силу я твою, я раб на веки твой.

Жар посмотрел, да , ты поможешь мне,
 Над Холодом победу одержать , в войне.

****
Мне нужен щит огня , его сумеешь ты добыть,
И щедро я тебя вознагражу,
Тебе я жизнь твою дарю,
Ты можешь дальше жить.

 Щитом смогу я Холод окружить, могучим огненным кольцом,
И будет этот день, для Холода последним днём.

Тимур лишь волосы немного опалил,
Но понимал держаться нету больше сил.

Благодарю, поистине божественен твой дар,
Но не могу я подойти, вокруг тебя всегда пожар.
О это мелочи, и Жар Тимура молотом коснулся,
Не страшен впредь тебе огонь,…..
       И Тимка улыбнулся.


Теперь на поиски щита скорее отправляйся,
И с первою звездой, через 4 дня, к вулкану возвращайся.
Тимур врата открыл, подумалось, теперь смелей,
Что с Холодом он должен встретится скорей.
****
В пустыне Холода Тимур нашёл,
Он мерным шагом по пустыне шёл.


О, Холод, враг всего живого,
На целом свете, не найти такого,
Кто мог сравниться силою с тобой,
Я страж ворот судьбы, и раб на веке твой.

И Холод говорит,
       Как раз вот ты-то мне и нужен,
С тех пор, когда стихией был разбужен,

Ищу я ледяной топор,
И сотни лет уж минуло с тех пор.
Я в сердце нанесу удар,
Тогда погибнет, враг мой Жар.

Тимур.
       Смогу ли выполнить задание? Незнаю.
Почти не чувствую я ног. Я замерзаю.
Холод.
Ну раз угодно так судьбе.
Мороз не страшен впредь тебе.

И ледяные глыбы над Тимуром закружились,
Повисли в воздухе, и в ледяную пыль разбились.

Холод.
Теперь иди и выполняй заданье,
И приложи ты максимум старанья,
Через 4 дня мне нужен результат,
Иначе будешь ты судьбе не рад.

Тимур ушёл, а Холод руки потирал,
Покончу с Жаром раз и навсегда. Финал.


Рецензии