16

Катастрофа.
Он сегодня пьяный.
Нажрался в клубе.
Доза, передоз.. Какая-то шлюха..
Мне букет из белых роз
Наутро. Ну, как обычно.
Не успел снять перчатки..
Вот они зачатки ссоры - сука, сука!
Все слова знакомы.
А я что? Закурю..
Заткнусь. Дымом подавлюсь. Выкину в окно.
Вот она - радость совместной жизни.
Каждый день сюрпризы..
Ненужные репризы.
Ножом уже не режет - обидно даже.
Значит не так уж и важно.
Значит уже всё проходит.
Я оставляю капризы.
Мусор не выносит из принципа.
Гитару забросил.
Жрёт в клубах.
Ну курить вроде бросил. Меня отучает.
Да мне-то легко, но назло курю - не замечает.
Делает вид, что всё равно.
Ладно.
Сняла тапки, завалилась на кровать.
Мысли.
Досадно.
Не было шестнадцати. Рок, гитара, крыши, звёзды..
А тут на наркоту повело.. ну что.. - а ничего.
Бросить никогда не поздно - тут-то и оно..
В омут с головой..
Ну ладно.
Стало прохладно - значит открыл балкон.
Пьяный смотрит вниз.
Тринадцатый этаж.
"Ты там что, летишь?" - смеюсь.
Даже не боюсь.
Привычка. Гаснет спичка.
Слышу всхлипы - выбегаю на балкон.
На парапете одной ногой.
"Родной, родной!! Стой!!!!"
Как глухонемой -
Взгляд в одну точку. Стою на носочках.
Балансирует на грани.
Только не сорвись.
Обернись.
"Отвернись!"..
Я?! Что?! Нет! Нет!
"Стой! Я с тобой, родной!"
Сама вспоминаю, напоминаю..
"Помнишь ночи на крыше, помнишь?
Помнишь, как целовала тебя?
Как в первый раз поссорились?
Как разошлись?
Потом нашлись,
опять сошлись.." -
Всё на одном дыхании.
История наша, сказка.
Уже его рука в моей руке.
Моя рука другая на виске
Сжимает пульс - уже боюсь.
Вниз тяну и ввысь тянусь.
Обнял. Почти трезвый.
Тонкие пальцы запустил в волосы,
Прижал к себе, дрожал..
Почти не слышала голоса..
"Люблю, люблю" - со слезами, всхлипами.
Босиком на бетонном полу
В сигаретном дыму..
Страстный поцелуй
С солёными слезами.
Туманными глазами
Смотрел на меня долго, трезво.
Казалось, бесполезно что-то менять именно тогда..
Когда в моей руке - его рука..
Сомкнулись где-то провода.
Замыкание.
В квартире гаснет свет.
Отражение луны ложится на паркет.
За ним ложимся мы.
Блики скользят по телу.
Почти неслышно
Шепчет слова несмело:
"Тише, тише.."
Всё становится на места:
Большая квартира пуста
В окна смотрит луна..
Нет смысла открывать глаза -
Всё видно и так.
Губы.. Плечи, руки.. Тонкие пальцы.. Густые ресницы..
Так же близко, как тогда в шестнадцать..
Когда над нами летали птицы
И были открыты все границы..
Никакого пьяного бреда
Нашего жирного соседа.
Никаких близких друзей, песен на балконе.
Мир опустел.
Нет даже гудка в телефоне..

Принесёшь теплый плед,
Которому уже сто лет,
Укроешь.
Положу голову тебе на плечо.
Нежно поцелую, потом страстно, горячо..
Гляну в окно..
Тринадцатый этаж, звёзды..
Забуду всё, что было вечером.
Проведу рукой по впалым щекам, густым волосам..
Задохнусь в твоём запахе и усну.
Как тогда, в шестнадцать.


Рецензии